•    Простонародное
       название
       Высокое
        название
    Зима    Зимоход    Верименсис
       Страж    Плуитанис
    Весна    Дракконис    Нубулис
       Облачник    Элувиеста
       Волноцвет    Молиорис
    Лето    Джустиниан    Фервентис
       Утешник    Солис
       Август    Матриналис
    Осень    Царепуть    Парвулис
       Жнивень    Фрументум
       Первопад    Умбралис
    Зима    Харинг    Кассус

•  

Thedas ✦ Век Дракона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Thedas ✦ Век Дракона » Гостиная » Мне спросить!

Мне спросить!

Сообщений 331 страница 342 из 342

1

Здравствуйте, дорогие гости!

Тема для гостей. Вопросы, бронь, пара слов АМС, связь с заявителями акций, в общем, все как обычно!

Добро пожаловать в Тедас!

Памятка

Сеттинг: Dragon age (Bioware)
Постканон, допускается альтернативный ход событий, не идущий вразрез с основным сюжетом;
Рейтинг: 18+;
Система игры: эпизодическая;
Мастеринг: смешанный;
Допуск нескольких протагонистов: да.

Администрация:
Дарриан Табрис и Самин Мортель

Часто задаваемые вопросы

Создание персонажа

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ФОРУМОМ
Дорогие гости, в связи с высоким рейтингом форума, игровые разделы закрыты от гостей. Мы исповедуем принцип открытости и сами не в восторге от того, что должны держать игровые разделы под замком. Но, к сожалению, у АМС нет никакой возможности убедиться в том, что потенциальные читающие достигли совершеннолетия.

♦ Если вы хотите ознакомиться с игровыми разделами или вам нужно ознакомиться с сыгранными эпизодами для написания анкеты, оставьте, пожалуйста, здесь заявку, и получите временный пароль к аккаунту с правом доступа к основным разделам.

Подробнее о причинах этого решения можно почитать по этой ссылке.

Роли / Внешности придержаны:

0

331

Я присоединяюсь к Иселин Ингельвар. Мы только-только начали раскачиваться на сюжет, но у нас тут действительно скверное положение дел. И Серый Страж, к тому же ещё с грифоном, точно не помешает.

Подпись автора

могильный камень я имею, будучи живым

+1

332

#p27991,Черный Перец написал(а):

Привет, котята!
Смотрю, освободилась бронь на Даврина, еще нужен? Что вообще по сюжету со спутниками?
Какие планы на него в сюжете?

Добрый день! Да, будем безмерно рады видеть вас с Ассаном)) такими темпами скоро всю команду соберем
Спутники тут уже в целом отписались, а по сюжету нам предстоит конечно же спасать гриффонов, убивать богов и (при желании) восстанавливать Орден. Рекомендую подробно ознакомиться с нашей хронологией(она заметно отличается по времени действия с оригиналом) и актуальной ситуацией по регионам (особенно раздел про Андерфелс).

Наиболее значимое для вас сразу же приведу сюда цитатами:

#p26832,Dragon Age FRPG написал(а):

9:50 — Падение Вейспхаута. Серые Стражи разбиты при атаке Гилланайн на крепость, библиотека Ордена полностью уничтожена, Первый Страж и большая часть командования погибают. Отряд Рук убивает Разикаль — Архидемона Гилланайн — с помощью древней ловушки, установленной в крепости.
9:50 — Выжившие Стражи находят убежище в развалинах близ деревни Лавенделл. Мрачная Плакальщица похищает спрятанных от атаки на Вейспхаут грифонов и по её следам отряд Рук, в сопровождении Стража Даврина, находят «Котёл» — подземное хранилище, в котором Орден хранил останки всех Архидемонов начиная с самого первого Мора

#p26832,Dragon Age FRPG написал(а):

9:51 — Оставив небольшой гарнизон в Лавенделле, Серые Стражи отправляются в древнюю крепость Граувальд, построенную на границе с Безмолвными равнинами — местом победы над первым Архидемоном. Власти Неварры, не желая вступать в конфликт с Орденом, открывают им проход.

#p346,Dragon Age FRPG написал(а):

Путем многочисленных жертв, Стражам и группе под командование Рук удается победить Архидемона Разикаль. Однако в это же время вскрывается страшное — 12 грифонов похищены из гнезда, уцелел только Ассан, которого защищал Страж Даврин.

Вместе с Рук в течение следующих нескольких месяцев им удается вскрыть истинную причину — грифонов похитила оскверненная и до сих пор живая магичка и Серая Стражница Иссея. В тяжелом сражении под землей всех грифонов удалось отбить, а Страж Даврин вместе с Ассаном присоединяются к Стражам Завесы.

Т.е. Даврин у нас рекрутируется в команду Рук уже после падения Вейспхаута, т.к. грифонов похищают примерно параллельно с битвой. А выжившие немного разделяются, отправив основную часть войск в Неварру — перегруппировываться и думать, что делать с Орденом дальше.

Серых Стражей у нас много, на эту тему играть можем бесконечно))
Скажите, если поставить на вас бронь :З

Подпись автора

саунд

What doesn't kill you makes you stronger
But something will eventually...

+1

333

Спасибо, Самин Мортель,

я немного отсталый
Прошел один раз пока. "Падение Вейспхаута" - это когда Луканис ранит Гилленейн и ее забирает Эльгарнан, а ее архидемона раскатывают в благодаря ловушке с цепями?

И вот уже после этого рекрутируют Даврина и ищут Плакальщицу? А это вообще возможно? И Даврин не может участвовать ни в каких событиях до атаки, ни в каких встречах, квесты спутника тоже обрезаются до этого времени? И получается, даже не Рук его в команду зовет? (а кто, собственно?)
Иселин Ингельвар, Луканис Делламорте
да мне и самому не хочется помирать хдддд мне еще грифона на крылья ставить. Потому и спрашиваю, что по сюжету )))

0

334

#p28136,Черный Перец написал(а):

Прошел один раз пока. «Падение Вейспхаута» — это когда Луканис ранит Гилленейн и ее забирает Эльгарнан, а ее архидемона раскатывают в благодаря ловушке с цепями?

Да. Ну и заодно вырезают больше половины Ордена — это основа последующего сюжета с его восстановлением.

А это вообще возможно?

Кто нас остановит?)
Смотрите, какая схема:
Грифоны на данный момент являются самой большой ценностью Ордена. Самой. Нас немного смутило, что настолько ценный груз охраняют всего три калеки в горах и похищают его в одну удачную атаку + держат под землёй незнамо сколько без еды/воды/полёта (в условиях нашего расширенного таймлайна это особенно актуально). Поэтому Плакальщица пользуется атакой Гиланнайн на Вейспхаут, когда Орден особенно ослаблен и о похищение Стражи узнают уже постфактум. У них в моменте просто нет ресурса их охранять так, как они делали это обычно.
И дальше спасение проходит в довольно ускоренном режиме, но по сюжету игры. Котёл, подземка и тд. Не дадим грифонам умереть с голоду!)

И Даврин не может участвовать ни в каких событиях до атаки, ни в каких встречах, квесты спутника тоже обрезаются до этого времени? И получается, даже не Рук его в команду зовет? (а кто, собственно?)

В этом вопросе мы достаточно гибкие. Хотите встретить до? Пожалуйста. Просто учтите, что до Вейспхаута грифоны в безопасности, дрессировщики живы и Даврину, скорее всего, просто так с Ассаном их покинуть не удастся. По крайней мере на постоянке. Это не мешает вам участвовать в определенных событиях (в пределах того же Андерфелса + у нас всё ещё есть элувианы) и не отменяет личный квест (он сдвигается чутка вперёд, но сохраняется в целостности), просто условное «я теперь живу на Маяке» у Даврина случается на год позже. Фактически, единственное что из серьезного вы потенциально пропускаете — это атака драконов на Минратос и Тревизо.

Я думаю вы вполне можете прописать себе близкое сотрудничество с Рук, но при этом отыграть то, как Даврину тяжело разрываться между своими обязанностями охранника Ассана и его желанием помочь. И уже со спасением грифоном окончательно присоединиться.

Подпись автора

саунд

+2

335

Теперь я понимаю еще меньше
Если гибкость, то...
вы не рассматриваете вернуть квесты Даврина в нормальное состояние? Если я вас все же понимаю правильно, то нет вообще никакой необходимости в этом персонаже, кроме как "чтобы был это тот пацик с грифончиком"

0

336

#p28193,Черный перец написал(а):

Если гибкость, то...
вы не рассматриваете вернуть квесты Даврина в нормальное состояние?

Гибкость в пределах разумного)
Мы не готовы менять уже согласованный сюжет и таймлайн, заявленные как канон форума. Всё это очень долго обсуждалось, крутилось со всех возможных сторон и мы пришли к тем решениям к которым пришли не просто так. Он у нас и так достаточно широкими мазками обозначен и даёт большое пространство для игры)).

Я сейчас специально прошла вступление квеста Даврина, чтобы освежить память. К Даврину Рук приходит по наводке Эвки и Антуана, к которым (через связи Хардинг) обращается изначально после провала переговоров с Первым. А уже они, согласившись заняться изучением вопроса искаженной скверны, отсылают к Даврину как к «известному охотнику на монстров, зарекомендовавшим себя в Ордене». Буквально как «он сильный и тоже захочет помочь». Всё. Дальше объединение происходит на фоне общего желания разобраться с порождениями и похищения грифонов.
Квест достаточно скомканый, очень ощущаются игровые условности. Эвка и Антуан ждут в каньоне — дальше в гору Даврин — ещё через 100 метров своевременное похищение грифонов прямо под носом.

Мы предлагаем эту условность разыграть чуть гармоничнее. Даврин может и хочет помочь, но у него есть обязательства перед Орденом. Он должен следить за Ассаном, оберегать его и работать с дрессировщиками. Когда есть возможность — он помогает Руку и ко. Но будучи членом военного ордена, глава которого буквально против команды Маяка — он просто не может забрать одного из грифонов и скрыться незнамо где.
Затем происходит падение Вейспхаута. Первый мёртв, Орден обезглавлен. Грифоны пропали. Ничто больше Даврина не останавливает и, более того, у него наоборот прибавляется мотивации. Помочь в борьбе со скверной, спасти грифонов и (тут уже сами решайте да/нет) может даже отомстить. После этого его присутствие в команде и становится постоянным.

Мы видим подобное развитие событий просто более логичным.

Все остальные личные квесты по факту не меняются от слова совсем. Только таймлайн.

Подпись автора

саунд

+1

337

Не очень понятно, где у вас пределы разумного
Я бы не удивился такому отношению к канону из новой части, но у вас есть другие, так что понять это невозможно.
Адьес

0

338

Черный перец, что ж, очень жаль. Надеюсь, вы найдёте себе форум по душе!)

Подпись автора

саунд

0

339

Добрый день! Очень понравился ваш форум - и дизайном, и творческим подходом к сюжету. Придержите мне, пожалуйста, деву из дома де Рива, постараюсь дойти на этой неделе)

0

340

Изора, привет, спасибо, держим двумя руками  https://i.imgur.com/3uxXD8S.gif
На всякий случай актуализирую, что у героя не будет знакового прозвища (и как следствия вербовки Варриком), но предыстория биографическая сохраняется.

И сразу маленький люфт, который может помочь в формировании мыслей по квенте: «новые возможности проявить себя» в случае де Рива с большей вероятностью значат перспективу временно остаться на "штрафной скамье" под пристальным вниманием своего Когтя. Как показывает история Зева, от Воронов просто так не уходят — всяко больше шансов вперед ногами — так что я бы искал пути для реабилитации в глазах начальства https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

Подпись автора

I think I’ll take my whiskey neat
Приказа верить в чудеса не поступало

+2

341

Привет. Расскажите, пожалуйста, че там у тевинтерцев по канону ролевой?
Венатори стали официальной властью империи после смерти архонта? Еще я ВГ не осилил, душно вышло, так что важных моментов из этой игры тоже не знаю. Какие-то детали, которые не описаны в силу отсутствия необходимости?

0

342

номерок блатной, привет! Всю информацию по Тевинтеру (и другим регионам) можно чекнуть в Сюжете. Архонт действительно убит и у венатори разгул, но об официальной власти говорить сложно: потому что смерть Радониса скрывается и в Магистериуме культ (пока что) поддерживают не поголовно, пока игроки не наиграли иного. Драконы Тени ушли в подполье.

Все, что нужно знать, вынесено в Сюжет и в Хронологию — этого должно хватить для игры более чем. Тут же обращу внимание на два важных момента:

1) У нас не обязательно играть в самой верхней границе таймлайна — есть игроки, которые вполне комфортно чувствуют себя в тайминге Инквизиции и ее дополнений и пока не хотят торопиться. Так тоже можно, шаблон квенты учитывает такой разворот:)

2) Некоторые события DAV мы адаптировали — события не идут один в один с игрой: стартуют раньше, некоторые повороты происходят раньше или позже по времени.

Подпись автора

I think I’ll take my whiskey neat
Приказа верить в чудеса не поступало

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Thedas ✦ Век Дракона » Гостиная » Мне спросить!