•    Простонародное
       название
       Высокое
        название
    Зима    Зимоход    Верименсис
       Страж    Плуитанис
    Весна    Дракконис    Нубулис
       Облачник    Элувиеста
       Волноцвет    Молиорис
    Лето    Джустиниан    Фервентис
       Утешник    Солис
       Август    Матриналис
    Осень    Царепуть    Парвулис
       Жнивень    Фрументум
       Первопад    Умбралис
    Зима    Харинг    Кассус

•  

Thedas ✦ Век Дракона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Thedas ✦ Век Дракона » Гостиная » Хочу видеть! / Хочу играть!

Хочу видеть! / Хочу играть!

Сообщений 91 страница 120 из 126

1

Тема с концептами персонажей или эпизодов.

— общая идея:
— поиск канонов или акционных персонажей под ваши описания или пожелания;
— помощь в адаптации авторского персонажа в мире Dragon age;
— проверка интереса к отыгрышу эпизода с конкретным концептом;
— поиск друзей/родственников/знакомых вашего авторского персонажа;
— все прочее, что за пределами формата гостевой и подразумевает свободное обсуждение и творческий полет мысли.

0

91

мимолетная, привет! Давайте по порядку, чтобы ничего не пропустить.

#p20419,мимолетная написал(а):

насколько на данный момент актуальны изумрудные рыцари? я засматриваюсь в сторону Сумерек, но видела в гостевой сообщение от амс от конца июня, где говорится о том, что пока что эльфийская сюжетка на форуме не играется. хотелось бы подтвердить/опровергнуть данную информацию, ибо есть опасения, что персонажа тогда будет некуда пристроить. ну и если сюжетка и правда пока в застое, то узнать, есть ли какие-то параллельные сюжетные ветки, где можно было бы логично задействовать персонажа

Рыцари актуальны, надеюсь не прокляты, потому что на них, увы, не доходят. Я бы не переживал, что на них не будет игры — это мобильное объединение, и никто сестёр и братьев не привязывает у одному месту. Проще воспринимать их как специальных агентов, объединённых одними интересами. Изумрудными мы стараемся аккуратно затронуть деятельность агентов Волка, не вкладывая в них прямые мотивы и смыслы — ждём ДАВ и хотим дать игрокам большую свободу и мобильность в лояльности и мотивациях.

Ветка пока не играется, потому что некому и нет запроса, наши игроки изумительно генерируют и играют даже без участия ГМ, так что отсутствие фиксированной буквы квеста в данном случае скорее показатель (как мне кажется) заинтересованности игроков друг в друге:)

не могу пропустить также акцию на Серых стражей, ибо этот орден буквально любовь всей моей жизни. как я вижу по списку персонажей, стражей на форуме вагон и тележка, надеюсь, они все дружелюбные и, если что, не против принять в свои ряды товарища. в голове пока что-то максимально базовое вроде сиротки из киркволльского эльфинажа, для которой быть маленькой ворующе-убивающе-шпионящей пташкой для Общества/любой другой местной воровской гильдии в свое время стало билетом из безысходной нищеты в возможность иметь хлеб на столе и крышу над головой. но однажды заказ охрану контрабандистского груза в пещере привел к столкновению всего отряда с группой порождений тьмы. ловкости пташке не занимать, так что выбраться живой из передряги ей удалось, но на этом удача закончилась: через некоторое время скверна начала поражать организм. слава андрасте, о вспышке активности порождений тьмы в регионе также стало известно ближайшему аванпосту Серых стражей, откуда разобраться с проблемой выдвинулся отряд воинов. наткнувшись на кашляющую сгустками темной крови эльфийку, они решили попробовать спасти ей жизнь с помощью посвящения, что им, к счастью, удалось.

Базовый чек — гуд, будет совсем хорошо, если она сама попросит её завербовать, чтобы это о был обоюдный метч.

. мой любимый архетип в играх, вроде Dragon Age — это разбойник-тень. однако, множество из моих любимых способностей (сама по себе незаметность, «шаг в тень», «потайные клинки» убийцы и т.д.) являются разбойничьими в силу условности игровых систем, в то время как их отыгрыш в текстовом виде (как мне кажется) должен предполагать участие магии, ибо без неё некоторые вещи физически невозможно совершить. я видела, что у вас на форуме разрешается мультиспециализация, поэтому хотела бы узнать, насколько логично вписался бы в сюжет персонаж-отступник, который научился использовать свой базовый магический дар для дополнения своих навыков ближнего боя реальными аналогами разбойничьих скилов из игры. естественно, ничего сверхсильного: инвиз как создание оптической иллюзии с помощью силы тени, не более, чем на пару минут, и не позволяющее никакой сильной физической активности во время поддержания заклинания; простой телекинез, но предметов не тяжелее, чем те, что можно поднять рукой; быстрое перемещение на пару шагов «сквозь тень» (телепортироваться в традиционном смысле этого слова магия не позволяет, но аналогичные способности присутствуют у магов и разбойников в игре, а также встречались в книге Тевинтерские ночи). никаких исцелений, файерболов и прочего, что изучается в круге, только самовыученные костыли.

Да, вы правы, мультикласс мы допускаем, за исключением, пожалуй, иллюзий, это уже что-то из dishonored2.) С базовым телекинезом как описано проблем нет в описанном варианте, едино что нужно будет учитывать, особенно, если это Киркволл, как удалось избежать попадания в Круг. Но слабый интуитивно освоенный дар — доступен как опция:)

Для примера реализации у нас на проекте есть на стыке маг/разбойник два персонажа, один из которых как раз эльфийка-разбойница не чистая на руку, второй — грандмастер одного из домов Воронов.

Подпись автора

I think I’ll take my whiskey neat
Приказа верить в чудеса не поступало

0

92

Дарриан Табрис, спасибо за столь оперативный ответ! про иллюзию - это, скорее, моя попытка объяснить, как незаметность из игры может работать при описании текстом. но быть просто тихим и ловким с парой сюрпризов в рукаве тоже сойдет ахах
в принципе, я люблю всякие эльфийские терки Соласа, Бриалы и прочих сочувствующих (но не знаю, люблю ли я их сильнее, чем Серых стражей), поэтому, в случае чего, я не особо против стать первым изумрудным рыцарем, авось, остальные после этого подтянутся. но я тогда лучше просто сяду писать анкету и дальше уже двинусь туда, куда мысль поведет. если всё-таки к Сумеркам, то тогда завтра-послезавтра загляну в гостевую и забью роль. если будет оригинальный страж или что-то другое, то тогда уже буду сразу регистрироваться с анкетой

0

93

мимолетная, вдохновения, мы будем очень вас ждать в любой ипостаси  http://i.imgur.com/dA0uM.gif

Подпись автора

0

94

Я дополню немного.
На данный момент, увы, исключен вариант "невидимости" и "иллюзий" (не говоря уже том, чем являются манипуляции с сознанием) для персонажа без магического дара. Иными словами, мультикласс - хорошо. Но "тень" - это именно что игровая условность. Как и дебафы "уязвимости" у убийц, к примеру. Так что классовые способности невидимости - это именно умения, а не мистические таланты.
Но если персонаж - дуалкласс, тут есть пространство для маневра. И все проблемы отступничества в андрастианском мире.

0

95

Приветствую!
Мне очень приглянулся Ваш форум. Хочу сделать молодого персонажа-эльфа, но очень не хочется приходить в мир из ниоткуда, ищу соответственно ему родителей.

0

96

Мини-йольф, привет-привет! Задачка со звездочкой, не так просто навскидку оказалось. С родными — может быть тяжба, а вот прийти к кому-то младшим братом (с общими родителями), или вписать приемным — уже выглядит гораздо более вероятным сценарием.

Важная оговорка, которую над учитывать — грядет, как вестник злого рока, таймскип с 9:45 до 9:52 ВД. Пока точно не можем сказать, когда именно, мы еще все в игре и собираем по крупицам куски лора, которые будем адаптировать. Но грядет 100%, лучше уже сейчас держать это в голове, продумывая персонажа.

Навскидку, я и Лина Махариэль, любим воровать детей можем рассмотреть вариант взять под крыло юного эльфа. Но мы Серые Стражи, и надо учитывать наш, э, образ жизни. Скорее это будет своеобразный «сын/дочь полка», у нас уже двое таких тихими шагами заигрывается, третий лишним не будет. Учитывая, что этих двоих мы уже так же заочно очень трагично убили об жестокий мир.

А также призываю Маол, Торий, Джитанн и все-все-все эльфы Тедаса, кого потенциально может заинтересовать юный родственник или протеже. При желании, можно отметиться в этой теме и предложить свои идеи  https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

Подпись автора

+2

97

Привет.
Как батя не подойду, сорян, тест не выявил родства.

Мини-йольф, но можем придумать тебе пачку нпц и поиграть их )
А не интересует принадлежность к какой-нибудь специфической фракции или завязка на имеющихся персонажей?
Могу что-то вроде истории Вейи предложить, эльфа-оруженосца, к примеру. Скандал, но уже имелись преценденты.
В орлее есть своя история про убийц, выращиваемых из детей, Шутами зовутся, у нас такое играется, вливайся )

Подпись автора

Looking awesome
feeling helpless

0

98

Привет-привет!

Должен признаться, меня всегда привлекал Андерфелс. Страна о которой известно мало, там всё перманентно плохо и оттого люди ходят угрюмые и заряженные религиозным духом. Но даже крохи вызывали у меня дикий интерес.

Насколько я знаю, Veilguard не особенно углубился в тему Андерфелса, помимо Вейсхаупта. Пусть остаются только крохи, но рад работать даже с ними.

Я задумывал персонажа как такого здоровенного детину, который берёт не умением, но силой. С нулём лидерских качеств, но зато выглядит устрашающе и бородато.

И потому пришёл к трём вариантам такого типажа в рамках того, что может предложить Андерфелс.

1. Королевский трибунал.
Андерфелс - страна суровая и фанатично-андрастианская, законы там соответствующие. По крайней мере, в Хоссберге. Приглянулась идейка, что король нанимает убийц в качестве... инструмента исполнительной власти. Хоть какое-то развлечение на фоне растущего контроля Серых Стражей. И мне кажется какой-нибудь здоровенный стальной боров в роли королевского рыцаря-палача, который проводит казни прямо на месте или во время поединков. Забавный концепт, мне кажется. Но не уверен насколько он мобильный за пределами Хоссберга и кто особенностями силовых структур Андерфелса вообще заинтересуется.

2. Серый Страж.
Главные звёздочки Андерфелса с самыми большими башнями, крепостями и влиянием. Андерфелс - отличное место для стражеского сафари, благо порождения тьмы тут гуляют как на Тропах! А ещё сюжет с малышами-грифонами! И юниты они довольно мобильные, с миссиями, командировками и всякими подкреплениями. К тому же, сюда даже можно подвязать первый пункт. Мне кажется очень забавной идея, что Первый Страж вполне спокойно может затребовать к себе кого-либо из наиболее выдающихся королевских рыцарей. А если перед ним двухметровое скопище стали и убийственности - так это вообще обязательный кандидат на спасение мира. Делов то: положить королю ручку на плечо, сказать "вот этот великан пойдёт с нами", король поворчит и даст добро. В конце концов, что ему ещё останется?

3. Храмовники.
Наверное, уже можно заметить, что я обожаю рыцарей и религиозность и толику какой-то выдержанной суровости. Храмовники - чудесные ребята для этого. Конечно, тут уже придётся проводить время в компании Церкви, благо в Андерфелсе она не голодает. Прочитал из "Последнего полёта" также факт, что даже при войне магов и храмовников в Андерфелсе как-то не особенно шевелились с этими конфликтами, и маги не спешили идти против храмовников. Уж больно боялись Создателя и сам этот очаровательный андерский контингент. Да и сами храмовники, полагаю, с сомнением принимали все эти южанские волнения с расторжением Неварранского соглашения. Но это уже мои спекуляции.
В общем, храмовники тоже класс! Единственное, я опасаюсь что как раз не хватит подвижности на всякие подвиги за пределами Андерфелса. Не факт же что кто-то в этот забытый и проклятый край явится.

Такие дела, такие концепции, рад услышать критику, пожелания и советы.

Также хочу сказать, что канонов я побаиваюсь. Даже если у этих самых канонов очень мало информации (я смотрю на тебя, мачо Жан-Марк Страуд). Да и знания у меня очень средненькие касательно тонкостей мира Dragon Age. В ЛС с замечательным Табрисом я уже развеял свои сомнения насчёт Серых Стражей, лично выяснил что вы очень клёвые и дружные ребята. Но вдруг кому-то ещё также требуется капелька угрюмой любви? Всегда раз оказаться.

0

99

Фанат серости и стражести, привет еще раз!

Сходу маленькая оговорка, мы планируем вручить Жан-Марку статус Стража Командора Орлея, так что его может ждать неожиданное повышение ;)

Концепт королевского трибунала чем-то отдает Горой из ПЛИО, в целом — нравится. Благо русскоязычная Вики по трибуналам дает достаточно информации. Но с рекрутингом в Серых и в целом с Андерской политикой, кажется, есть очень скользкие моменты. Нужно будет много хэдить в политику и отношения Ордена, Короны, Первого Стража и Короля в частности, и эти хэды потенциально заденут всех остальных членов Ордена. Не уверен, что это хорошая идея и, кажется, гораздо легче и проще — просто завести Серого Стража из Вейспхаута? Если он будет из местных, вполне можно вложить в него «между короной и орденом» и объяснить, почему все же выбрал Орден.

Плюс, я не думаю, что Первый Страж сам кого-то сильно рекрутирует. Повседневные дела Ордена его мало волнуют, он больше королевский советник.

С храмовниками сложнее. Заглянем в книгу:

Но безумие Тедаса обошло стороной Андерфелс. Здесь мужчины и женщины помнили об истинной опасности, которая таилась в мире, и потому не тратили драгоценное время своих жизней на войну друг с другом. Едва до хоссбергского Круга долетели первые слухи, Верховный Чародей тут же отправил весть в Вейсхаупт, и ответ от Стражей не заставил себя долго ждать: в крепости будут рады всем магам, пожелавшим пополнить ряды Серых Стражей, и никого из них не будут преследовать храмовники. Право Призыва священно.

Но даже несмотря на это, лишь считаные единицы откликались на приглашение Вейсхаупта. Ведь стать одним из Стражей означало обречь себя на тяжелую жизнь и верную смерть. Благородный древний орден, о котором слагали песни барды по всему Тедасу… и попасть в который не стремился ни один из смертных, кроме самых отчаянных. Или отчаявшихся.

Спроси ее, к какому лагерю она себя причисляет, Валья навряд ли смогла бы ответить наверняка. Но она точно знала, что не желает погибнуть от руки какого-нибудь храмовника. А еще — что даже в Круге Магов нет такого равенства, какое существует в ордене Стражей. Уж там-то точно никто не будет смотреть на нее свысока только потому, что она — эльф, а не человек!

И поэтому, недолго думая, она собрала свои нехитрые пожитки в дорожный мешок и заявила, что отправляется в Вейсхаупт вместе со Старшим Чародеем Эйлфасом и несколькими младшими магами. Чтобы стать Серым Стражем — или умереть, пытаясь это сделать.

Здесь, под сенью Сломанного Зуба, она ясно видела: ее спутники не только боятся — все они уже пожалели о своем решении. Да, храмовники — это люди, одержимые своим долгом, но все же они люди. А значит, их можно уговорить, задобрить, запугать и даже подкупить. А с порождениями тьмы такое не пройдет. Все, на что можно рассчитывать, имея с ними дело, — тяжелая жизнь и верная смерть.

Валья ступила на тропу и смело зашагала вверх по крутому склону.

И тут же заглядываем в Википедию

Народ Андерфелса закалён непрекращающейся войной с порождениями тьмы. Андеры первыми после гномов столкнулись с этими существами. <...> Непрекращающаяся угроза со стороны порождений тьмы довлеет над страной и по сей день, даже когда нет Мора как такового. Поскольку страна достаточно удалена от других государств Тедаса, её бедственное положение ими попросту игнорируется.

Могу ошибаться, но дело все же не в набожности, андеры просто с детства понимают, что воевать друг против друга не выгодно. Тут даже оружие в могилах не оставляют, потому что оно нужнее живым. Но что в Кругах даже в Андере все катались как сыр в масле и хранили старые порядки не смотря ни на что — ну вопрос. Судя по тексту от лица Вальи (он тоже субъективен, но все же) там все было не очень хорошо.

Плюс вместе с той же Вальей из Хоссберга не пошло ни одного храмовника, а в Андерфелсе Круг магов один — только в столице.

При этом у нас есть вот такие два куска из Википедии уже англоязычной, со ссылкой на тот же «Последний полет».

The First Warden continues to avoid choosing a side in the Mage-Templar War. Reimas speculates that this may have been exacerbated by the recent death, during a Joining, of a Templar who abandoned the Order for the Wardens.

In 9:41 Dragon, Reimas follows Knight-Lieutenant Diguier from Orlais and six other Templars to join the Grey Wardens in order to avoid participating in the Mage-Templar War.[2] After finding two inexplicably deserted Warden holds in Orlais, the Templars decide to travel to Weisshaupt Fortress in the Anderfels. Two templars don't survive the journey and another deserts along the way, but Reimas, Diguier and the other Templars reach Weisshaupt and pledge themselves to the Wardens.

Зы. рыцарь-летейнант Дигье как раз и умер :')

К чему я — это открывает возможность быть храмовником не из Андерфелса, при этом самостоятельно присоединиться к Серым Стражам. Может быть в составе небольшой группы, где посвящение так или иначе пережило всего несколько человек или он один.

Также, раз уж пошел разговор про рыцарей и веру, не могу не подсветить Искателей Истины. На проекте орден восстановлен и сейчас во его главе стоит Кассандра Пентагаст. Также с опорой на Википедию:

If Cassandra was encouraged to rebuild the Seekers:

She tells the Inquisitor that she managed to find some surviving Seekers and upheld her promise to show them the Book of Secrets. Those she deemed suitable were allowed to join her in restoring the Seeker order. She now trains new recruits with full disclosure of their secrets, though it is a slow process.

Cassandra would later spend time in the Hunterhorn Mountains north of Orlais, where she worked to rebuild the Seekers. For a time, the new Seekers remained reclusive, showing no interest in worldly affairs and working to a purpose few outside their order could guess.

___

Она рассказывает Инквизитору, что ей удалось найти нескольких выживших Искателей, и сдержала свое обещание показать им Книгу Тайн. Тем, кого она сочла подходящими, было разрешено присоединиться к ней в восстановлении ордена Искателей. Теперь она обучает новобранцев, полностью раскрывая их секреты, хотя это медленный процесс.

Позже Кассандра проводила время в горах Хантерхорн к северу от Орлея, где она работала над восстановлением the Seekers. Какое-то время новые Искатели оставались затворниками, не проявляя интереса к мирским делам и работая ради цели, о которой мало кто за пределами их ордена мог догадаться.

И есть фрагмент, который бьется с нами лишь частично, но по большей части пунктов бьется.

If the Templars are recruited, Cullen is cured of Lyrium addiction and the Seekers are rebuilt:

Many of the Templars allied with the Inquisition follow Cullen's example and slowly endure the agonizing process of lyrium withdrawal. No longer dependent on the mineral, many of these former Templars join the renewed Seekers of Truth and rededicate the order to justice for all.

___

Многие тамплиеры, вступившие в союз с Инквизицией, следуют примеру Каллена и медленно проходят мучительный процесс изъятия лириума. Больше не зависящие от минерала, многие из этих бывших тамплиеров присоединяются к обновленным Искателям Истины и заново посвящают орден справедливости для всех.

Что открывает вариант персонажа: храмовника, который присоединился в свое время к Инквизиции, может быть вдохновившись примером Резерфорда сумел побороть лириумную зависимость и присоединился к Искателям. Искатели — гораздо более мобильная фракция, чем храмовники. А учитывая, что Искатели истины и орден тамплиеров когда-то на заре своего формирования боролись с угрозой темной магии после Первого Мора — тоже смотрим Вики…

The Seekers of Truth and the Templar Order were once known as the Inquisition, a group of people who fought against the threat of dark magic after the First Blight. Some accounts suggest that the Inquisition was always known as the Seekers of Truth and that they strove to restore order in a time of chaos through their even application of justice.

___

Искатели истины и орден тамплиеров когда-то были известны как Инквизиция, группа людей, которые боролись с угрозой темной магии после Первого Мора. Некоторые источники предполагают, что инквизиция всегда была известна как "Искатели истины" и что они стремились восстановить порядок во времена хаоса посредством справедливого отправления правосудия.

Кажется, в реалиях DAV Искателям более чем найдется место) Все еще набожные, все еще рыцари.

Подпись автора

0

100

#p26657,Дарриан Табрис написал(а):

Концепт королевского трибунала чем-то отдает Горой из ПЛИО, в целом — нравится.

Раскусили как простака! :0 Всё верно, производные от образа Горы крутились в голове.

Не уверен, что это хорошая идея и, кажется, гораздо легче и проще — просто завести Серого Стража из Вейспхаута?

Это правда. Если втягиваться в политику страны, у которой не так много информации о происходящем, то есть риск оказать большую медвежью услугу всем остальным. Чего не хочется, не держу намерения усложнять людям жизнь.

Но что в Кругах даже в Андере все катались как сыр в масле и хранили старые порядки не смотря ни на что — ну вопрос. Судя по тексту от лица Вальи (он тоже субъективен, но все же) там все было не очень хорошо.

Да, я тоже решил перепроверить после вашего ответа и осознал, что память сыграла со мной злую шутку. Фантазии порой формируют наше мнение лучше фактов. И моя вымышленная тирада с набожностью может играть в другую сторону: раз маги в то время могли объявлять о независимости, то во времена хаоса храмовники того же Хоссберга могли пойти на ужесточение мер, основываясь на догматах. Что потом всех и вело в Серые Стражи толпами, несмотря на прошлые установки Права Призыва. Снова спекуляции, прошу простить за них. Просто мой вымышленный аргумент чтобы разбить другой собственный вымышленный аргумент.

К чему я — это открывает возможность быть храмовником не из Андерфелса, при этом самостоятельно присоединиться к Серым Стражам. Может быть в составе небольшой группы, где посвящение так или иначе пережило всего несколько человек или он один.

Ядрёная смесь однако. Сценарий любопытный, но мне кажется сменить лириумную иглу (даже при условии победы над зависимостью) на клятвы героического самопожертвования - требует исключительного духа. Который наверное есть у особенно истовых последователей Андрасте, конечно. Герой найдётся, но я не из таковых. Чую, не потяну.

Кажется, в реалиях DAV Искателям более чем найдется место) Все еще набожные, все еще рыцари.

О! О! о! Оо! Хорошо замечено, ибо я этот момент всамделишно проглядел. Сказалось наверное плохое знание Инквизиции и непрочтённая Маска Призрака. Обязательно рассмотрю такой вариант, и возможно уже на полпути к нему.

0

101

#p26659,Фанат серости и стражести написал(а):

Это правда. Если втягиваться в политику страны, у которой не так много информации о происходящем, то есть риск оказать большую медвежью услугу всем остальным. Чего не хочется, не держу намерения усложнять людям жизнь.

Мимоходом вкину, что можно попробовать понизить изначальный статус персонажа и прописать его все в том же образе рыцаря, но не при королевском дворе, а при каком-нибудь лорде. Личная охрана там, начальник стражи, цепной пес. Тогда и сильно ударяться в политические дебри не надо будет с призывом, это может быть просто локальная ситуация.

Стражи мои Стражи <3

Подпись автора

саунд

What doesn't kill you makes you stronger
But something will eventually...

0

102

Фанат серости и стражести, не уверен, что мы можем говорить про толпы, Хоссберг — не Киркволл) По книге их было всего пять, что уже нонсенс.

Полагаю, там было достаточно тихо и без перегибов жести, и маги с храмовниками скорее сотрудничали между собой, как вы и заметили — по книге мы не видим между ними острого конфликта. Думаю, иначе у Вальи была бы совершенно другая риторика. Общее напряжение, тем не менее, было достаточно высоко и повело в ряды Серых, как того же Первого Чародея, Валью и еще нескольких магов, которые решили не оставаться в Круге и не ждать, полыхнет оно или нет.

Сходу сразу цитаток для контекста, чтобы мы засинхронились в разговоре:

Всего их было пятеро — неслыханное число рекрутов для одного раза, как ей сказали. Всем от шестнадцати до девятнадцати, не считая Старшего Чародея Эйлфаса, чья всклокоченная борода уже наполовину поседела. По традиции Стражи берут лишь по одному рекруту из каждого Круга Магов.

Как случилось, что их защитник, орден храмовников, стал их злейшим врагом, Валья не понимала: она ведь была учеником, никто с ней особо не разговаривал, а слухи лишь сбивали с толку.

— Я не уверена, что мы здесь в безопасности, — вот к чему такая спешка.

В глазах Каронела промелькнуло удивление. Валья отметила про себя, что в тени они кажутся еще более глубокими и яркими.

— И кто же вам угрожает?

Валья пожала плечами:

— Те же, кто угрожал нам и в Хоссберге. Храмовники. Церковь. Люди, которые боятся магов-отступников. Ты ведь эльф. Долийских татуировок у тебя нет, значит ты, как и я, вырос в эльфинаже. Думаю, ты понимаешь, каково это — зависеть от тех, кто не принимает тебя за своего.

Маги из Хоссберга жили в Вейсхаупте уже два месяца, но об их Посвящении никто до сих пор не обмолвился ни словом. Валья уже начала думать, что Стражам они попросту не нужны. Все их дни протекали одинаково: по утрам они работали в библиотеке, а по вечерам сидели в пыльной зале и слушали лекции о том, как убивать порождений тьмы. За эти два месяца в крепости появилось еще несколько магов, сбежавших из разных Кругов в поисках убежища, но и они знали не больше, чем Валья и ее товарищи.

А группа храмовников пришла лишь одна, из Орлея. Их тоже было пятеро, в пути многих потеряли. Здесь же можем увидеть отношение к ним Вальи, которая искренне боится, что храмовники придут за ними в Вейспхаут.

Храмовники не выглядели угрожающе, скорее уж смертельно уставшими, но Валья инстинктивно вжалась в стену, надеясь, что они ее не заметят. Ее страх перед храмовниками был неискореним. Она смотрела на пылающий меч, выгравированный на их нагрудных пластинах, и вспоминала о годах, проведенных под неусыпным надзором этих опасных, всегда смотревших враждебно людей. И сейчас она была благодарна Стражам, которые стояли полукругом между нею и храмовниками, не давая им ее увидеть.

Убежище? Валья оторопела. Она-то думала, что цель храмовников — она и ее спутники, а судя по тому, что она услышала, эти люди и понятия не имеют о каких-то магах из Хоссберга.

Но сама она так и не отважилась заговорить с этими людьми. Едва завидев их, она спешила прочь, лишь бы не попасться им на глаза. Глупо, конечно, ведь храмовники не могли — да и не имели никакого права — причинить ей вред, однако привычка была сильнее доводов разума.

Зы. Тут важно учитывать, как мне кажется, что мы смотрим на храмовников глазами Вальи — почти ребенка, мага и эльфа. Однако уже то, что магам дали спокойной уйти, а потом их никто не пришел требовать обратно, может говорить нам о том, что не все так плохо там и было и мы имеем дело с «у страха глаза велики.

Даже учитывая все, что выше, кажется, что после восстановления Кругов храмовник из Круга Хоссберга окажется сильно привязан к одной локации. Найти игру с такими исходными данными может быть достаточно сложно. Так что, со своей стороны, наверное, рекомендовал бы пристроить могучего хмурого парня или сразу в Стражи, или, действительно, присмотреться к Искателям  http://i.imgur.com/xVSpd.png

Подпись автора

0

103

#p26660,Самин Мортель написал(а):

Мимоходом вкину, что можно попробовать понизить изначальный статус персонажа и прописать его все в том же образе рыцаря, но не при королевском дворе, а при каком-нибудь лорде. Личная охрана там, начальник стражи, цепной пес. Тогда и сильно ударяться в политические дебри не надо будет с призывом, это может быть просто локальная ситуация.

В Андерфелсе каждый город и селение по сути само по себе (не считая отважной помощи Стражей), так что совет очень к месту. Разве что есть орден ребят в зелёном трико, которые людей через дюны водят. Всем лучникам советую обратить на них внимание, кстати!

#p26661,Дарриан Табрис написал(а):

Сходу сразу цитаток для контекста, чтобы мы засинхронились в разговоре:

Большущее спасибо за выведенные цитатки и проделанный труд, это прямо восторг. Синхронизация прошла успешно, пелена с глаз рассеялась.

#p26661,Дарриан Табрис написал(а):

Так что, со своей стороны, наверное, рекомендовал бы пристроить могучего хмурого парня или сразу в Стражи, или, действительно, присмотреться к Искателям

Да, минутки назад за макаронной трапезой, после прочтённого ответа, пришёл к точно такому выводу, как наиболее оптимальному.
С Искателями Истины конечно стоит подтянуть знания. А у Серых Стражей Вейсхаупта нахожу возможность следовать приказам Верховного Констебля Каронела и искать по местам воинской славы любую информацию о грифонах, помимо прочей серо-стражеской активности. Тоже ведь сверхклёво.

0

104

#p26662,Фанат серости и стражести написал(а):

В Андерфелсе каждый город и селение по сути само по себе (не считая отважной помощи Стражей), так что совет очень к месту. Разве что есть орден ребят в зелёном трико, которые людей через дюны водят. Всем лучникам советую обратить на них внимание, кстати!

Кстати, вполне. Где есть спрос — там и предложение. Учитывая разбросанность поселений, в Андере наверняка весьма востребованы караванщики. Желательно, с командой крепких ребят за плечами. И чем искать каждый раз разных мутных типов (я понимаю, что это основа многих квестов, но)) — проще иметь в «контактах» знакомых ребят или даже готовые отряды.

+ К вопросу рыцарства на службе «чему-то» — это всякие младшие сыновья знати, которые наследовать ничего не могли, в политике от того веса не имели, а пристроить куда-то надо было. А там уже вариантов много: армия, Церковь, служба лорду какому и т.д. Можно, конечно, и сразу в Серые (учитывая вес Ордена в стране), а можно и провести через любые вышеупомянутые варианты.

Учитывая события Вейлгарда, принципиально верный Первому Страж — это очень интересный пласт для дальнейшей игры.

Подпись автора

саунд

0

105

вначале я хотела бы поблагодарить синьора Табриса за напоминание про ИИшки и неспасибо за две бессонные ночи. Это кабзда, начав баловаться с промтом, трудно остановитьсяХД

Кхем-кхем, кому белую Ворону?

Все еще выбираю между человеком и эльфом, но в целом концепт такой: основна специализация персонажа шпионаж. Любой образ, от ферелденской крестьянки до тевинтерской знати (единственное, ни разу не маг, но что поделать). Единственное, в виду приметной внешности (девушка альбинос), наловчилась изменять внешность до неузнаваемости с помощью  грима и краски для волос. Виртуозно изображает акцент, владеет десятком музыкальных иструментов, знает этикет разных стран на зубок. За частой сменой образов бывает теряет свое настоящее "я". Из-за чего иногда вне конрактов может вести себя как буйный подросток, впадать крайности и всячески искать способы почувствовать себя "настоящей". Такие эпизоды стали редкостью, но все равно шпионка предпочитает небольшие перерывы между контрактами.

Несмотря на небоевой концепт, хоцца крошить антаам на мелкое конфетти:3 Ну и поучаствовать в интрижных интригах.
Выглядит концепт как шляпа, но, пытаясь развернуть мысль, выходит шляпный склад почему-тоХД

0

106

Привет.
Мне кажется, или мы читаем тут описание Холликс? )))
Канон, не раскрытый никак и нигде, кроме того факта, что участник (или участница) Повелителей Фортуны. Вдруг понравится? )

Подпись автора

Looking awesome
feeling helpless

+1

107

#p27882,Джитанн написал(а):

Привет.
Мне кажется, или мы читаем тут описание Холликс? )))
Канон, не раскрытый никак и нигде, кроме того факта, что участник (или участница) Повелителей Фортуны. Вдруг понравится? )

Вау. Цирк, в самое сердечко блядский цирк как стиль жизниХДДД:3 в Вики прям преступно мало, пошла гуглить книгуХД

0

108

Хаха! Я рад что заинтересовались )))
там небольшой рассказ. реально навыдумывать можно очень много )
Если решитесь на такой эксперимент, буду рад поиграть ) (ну или просто поиграть)

Подпись автора

Looking awesome
feeling helpless

0

109

Доброго вечера!

Древнее зло пробудилось, поиграло в Веилгард и позвало меня на поиски форума, как хорошо, что вы есть ;D
В общем, пробежка по акциям меня конечно вдохновила, и у меня есть некоторое желание податься подымать эльфийское величие с колен в изумрудные рыцари, но меня пугает отсутствие компании в этом путешествии.

Еще у меня есть незакрытый антиванский гештальт и я подался бы в вороны, очень вероятно. Мистера Делламорте интересуют друзья без сексуальной бородки вороны не-Виаго?

Из канонов (без привязки к вышесказанному) возможно взял бы: Изабеллу или Зеврана грабить корованы и приклеивать перья обратно, если будет куда их приткнуть поинтересней.

0

110

#p27912,evilcandy написал(а):

Мистера Делламорте интересуют друзья без сексуальной бородки вороны не-Виаго?

Я всегда буду рад коллегам, даже если они не Виаго х)

Подпись автора

могильный камень я имею, будучи живым

0

111

Еще у меня есть незакрытый антиванский гештальт и я подался бы в вороны

Меня тут соблазняют интересным каноном, но глазом продолжаю косить в сторону Воронов
желание ругаться на гишпанском сильнОхд
Собираемся вмегаботаместе и пошли шатать антаам:3

0

112

evilcandy, добрый день!

В общем, пробежка по акциям меня конечно вдохновила, и у меня есть некоторое желание податься подымать эльфийское величие с колен в изумрудные рыцари, но меня пугает отсутствие компании в этом путешествии.

Здесь, увы, да. Можно, конечно, попытаться постращать наших не столь праведных эльфов или затащить кого-то в масочке (мы вообще все очень открыты к подобному баловству), но стабильного элвенглори у нас пока нет.

Еще у меня есть незакрытый антиванский гештальт и я подался бы в вороны, очень вероятно. Мистера Делламорте интересуют друзья без сексуальной бородки вороны не-Виаго?

Более того, у нас всё теми же масочками еще есть вороны из дома Валисти и Кортез)

Из канонов (без привязки к вышесказанному) возможно взял бы: Изабеллу или Зеврана грабить корованы и приклеивать перья обратно, если будет куда их приткнуть поинтересней.

О, Зеврана всегда будет куда приткнуть поинтереснее)). У нас довольно плотно присутствуют Серые Стражи Пятого мора для игры в флешбеки, всегда можно побегать от тех же Воронов или, если есть желание, активно вписаться в события ДАВ, т.к. мы допускаем отхождения от канона. Тут у вас руки развязаны.

Чуть сложнее с Изабеллой. Мы страстно её любим, но, увы, не принимает реализацию в ДАВ. В том числе на нашем форуме негласно (увы, прописать еще не успели) принято, что Повелители Фортуны под её руководством столь благородными рыцарями исторического сообщества быть не могли, так что если вы решить взять её роль — было бы здорово сначала списаться и обсудить детали.

Подпись автора

саунд

+2

113

пауза затянулась, прощу прощения.

могу ли я узнать немного о вашем видении повелителей? в данный момент я интенсивно хочу именно к ним, думаю
изабелла или может повелительский almost-рук. плюс есть у меня парочка навязчивых идей, хотелось бы понять можно ли и как их воплотить, так что было бы здорово списаться.

могу регистрироваться?

0

114

evilcandy, доброго)

#p28808,evilcandy написал(а):

могу ли я узнать немного о вашем видении повелителей?

Ну, в первую очередь не такими благородными, какими нам их описывает ДАВ. Внимательное отношение к сохранению исторических ценностей это конечно замечательно, но всё же мы имеем дело с людьми, которые зарабатывают себе на лучшую жизнь поиском сокровищ и буквальным расхищением гробниц. И всё это под руководством женщины, которая в своё время на голубом глазу украла том Кослуна)). Мы считаем, что если Повелители и сотрудничают с некими историками, то не для того, чтобы возвращать «важные культурные объекты» на место, а чтобы знать куда их подороже можно продать.
И да, Повелители, как и члены любых других фракций, могут сильно отличаться друг от друга по характерам и направлению морального компаса. Но стоит учитывать, что некоторая их часть вышла из пиратского флота. Со всеми вытекающими.

#p28808,evilcandy написал(а):

могу регистрироваться?

Да, регистрируйтесь как удобно — мы по итогу просто поменяем ник на желаемый.
И буду ждать вас со всеми идеями. Мы очень любим когда у игроков они сразу есть С:

Подпись автора

саунд

+2

115

Здравствуйте. В первую очередь, процветания свеженькому форуму по любимому фандому.
Хотелось бы уточнить: принципиален ли именно мужчина-Лавеллан на роль Вестника? Или подойдет и женский персонаж?век феминизма, все дела. И если все же никакой эмансипации, то найдет ли еще один Лавеллан себе роль в сюжете как обыкновенный агент и редкий эльф, не перешедший на сторону зла?

0

116

Мимка, здравствуйте, благодарствуем!

Можно и так, и так, Лавеллан не успел ничего наиграть. В постах упоминается как мужчина, но мне кажется, что это достаточно косвенная история и сменить Маханона на Эллану на этом этапе — не большая проблема.

Что для нас важно — соблюдение решений, зафиксированных в теме Сюжета, и форумная условность: Вестник — только Вестник, а не Инквизитор. Нам так интереснее.)

Мы будем рады и Вестнице как канону, и просто долийке из клана как неканону, благо Лавелланы были спасены и Маханон там не один, вполне может волей Дешаны даже в Скайхолд приехать кто-то еще. Вестник(-ца), пожалуй, предпочтительнее даже, ведь в нашей трактовке он(-а) занимает место Морриган (как носитель памяти из храма Митал), и может при желании с двух ног вписаться в сюжет самого свежего из печи таймлайна к Иселин «Рук», Луканису и профессору Волькарину  https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

А если пока не хочется — это тоже оки и можно, мы на тайминг ДАВ за уши не тянем, переработали и просто открыли окно возможности для тех, кому хочется поиграть дальше 9:45 года. У нас есть замечательный Адаар, ватага во всех отношениях кайфушных лихих агентов в лице Гуся, Луны и Ведьмы; Стражи — которые тоже не против принять участие в Инквизиционной сюжетке. В общем, есть где разгуляться:)

Подпись автора

+2

117

Звучит как отличная идея! Забронируйте пожалуйста за мной Эллану Лавеллан как Вестницу. Буду пытаться в анкету в ближайшее время. Нужно будет еще переговорить с кем-нибудь насчет будущей инвалидности и решения данной проблемы, чтобы не выпасть из боевой обоймы насовсем. Есть у меня пара идей на эту тему.
Также сразу вопрос: предпочтительнее Вестник-маг (чтобы троллить людей еще разнообразнее) или можно делать разбойника?

0

118

Мимка, в личку можно ко мне — Самин пока занята, я смогу отвечать оперативнее. Можно любой класс на ваше усмотрение)

Подпись автора

0

119

#p32261,Дарриан Табрис написал(а):

Можно и так, и так, Лавеллан не успел ничего наиграть. В постах упоминается как мужчина, но мне кажется, что это достаточно косвенная история и сменить Маханона на Эллану на этом этапе — не большая проблема.

Простите, что влезаю, но нет, это проблема.
Потому что не-вестник-фем!Лавеллан так-то уже давно была обещана под мой личный сюжет. И мне не очень понятно, в какой момент эта договоренность была аннулирована, причем, в сугубо одностороннем порядке, поскольку сейчас ситуация для меня ощущается примерно как "просыпаюсь в шесть часов - нет резинки от трусов".

0

120

Гусь, привет, даю по второму кругу, но что уж там. Во-первых, Табрис туповат и банально забыл про эти договоренности. Во-вторых, как следствие, по причине простой и банальной — это обещание не было нигде зафиксировано на форуме. Я прошелся по поиску и не нашел ничего, что бы его подтерждало (не обещание, а планы на заигрываемую сюжетку). Для меня такой же внезапной резинкой от трусов было вчера получить информацию, что оказывается каноничный персонаж был в определенном своем виде зарезервирован.

Я признаю свой косяк и приношу свои извинения. Но не считаю, что ок вариант — переобуваться в воздухе. Но мне кажется, что нет не решаемых сюжетных проблем. Поэтому вчера еще в личке (не тебе) предложил несколько опций, может имеет смысл озвучить их здесь:

• Мне кажется, что под ваш сюжет без проблем ложится персонаж НПС из клана Лавеллан. Ему точно так же можно прописать желаемые вам функции (в плане романа с Соласом, например, и вы даже можете под масками разыграть этот твист, чтобы вплести в канон форума). За сим эта непись будет у всех на виду на ваш убой. Единственное отличие — это не будет Вестник ГГ с именем Эллана, а все остальные сюжетные крючки входят бесшовно. А при изначальной задумке это и не был бы Вестник (ведь он Маханнон).

• Когда Эллана дойдет с квентой, имеет смысл прийти к игроку в личку и рассказать про желаемый сюжет. Это ведь и ее клан тоже, может быть вместе у вас получится сформулировать или даже сыграть желаемую идею. Это ведь так и так пришлось бы делать с Маханоном, разве нет? Ведь не-Вестник_каноничная_Лавеллан все равно из его клана, и в рамках Инквизиции им было бы логично общаться, и это все равно пришлось бы обговаривать с игроком.

Что мне кажется очень важным — я вчера несколько раз это сказал, пожалуйста услышь меня теперь ты — положите желаемый сюжет на видное место, заведите его в ткань истории. Мы попали в эту ситуацию, потому что я человек с ограниченной оперативной памятью и не нашел в свободном доступе ваших планов. Мне и правда жаль, но я не считаю себя в этой ситуации неправым. Могу только предложить выход, который сохранит вам желаемую игру и не обрежет возможности. Представь, что вместо меня тут совсем другой админ, который вообще не в курсе ваших договоренностей. Для него это «а нам обещали» было бы чем-то с бухты барахты.

Или представь так: приходит к нам Солас. Вдруг. А вы ему с порога: у нас есть личный сюжет, в котором у тебя роман с Лавеллан не_вестницей. И это не обсуждается. Да, это не заиграно, но высечено в камне потому что потому.

Мне кажется, что это не должно так работать. И считаю, что вариант, при котором это оправдано — заиграть. Как — я предложил выше. Может быть это грубо и некрасиво со своей стороны, но мне не кажется, что предложенный мной вариант — хуже. Он совершенно такой же за исключением того, что эльфийку не будут звать Эллана, вот и все. Пол Вестника на это решение сюжетное не влияет никак. Более того, развязывает вам руки, позволяя манипулировать персонажем как вам хочется (при условии, что вот он — виден). Я только за, если будут играться сюжеты. Я не за — когда что-то обкашлянное когда-то в личках позиционируется как безусловная незыблемая истина без возможности корректировки. У меня есть устойчивая убежденность, что в игре главное — гибкость и, собственно, сама игра. Планы — могут быть сколько угодно планами, но пока про них не знают — итс нот а байбл.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Thedas ✦ Век Дракона » Гостиная » Хочу видеть! / Хочу играть!