•    Простонародное
       название
       Высокое
        название
    Зима    Зимоход    Верименсис
       Страж    Плуитанис
    Весна    Дракконис    Нубулис
       Облачник    Элувиеста
       Волноцвет    Молиорис
    Лето    Джустиниан    Фервентис
       Утешник    Солис
       Август    Матриналис
    Осень    Царепуть    Парвулис
       Жнивень    Фрументум
       Первопад    Умбралис
    Зима    Харинг    Кассус

•  

Thedas ✦ Век Дракона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Thedas ✦ Век Дракона » Гостиная » Хочу видеть! / Хочу играть!

Хочу видеть! / Хочу играть!

Сообщений 61 страница 90 из 126

1

Тема с концептами персонажей или эпизодов.

— общая идея:
— поиск канонов или акционных персонажей под ваши описания или пожелания;
— помощь в адаптации авторского персонажа в мире Dragon age;
— проверка интереса к отыгрышу эпизода с конкретным концептом;
— поиск друзей/родственников/знакомых вашего авторского персонажа;
— все прочее, что за пределами формата гостевой и подразумевает свободное обсуждение и творческий полет мысли.

0

61

Евангелина де Брассар" написал(а):

Пожалуйста, не одергивайте меня

Я сожалею, что произвела именно такое впечатление. В моих глазах "Бывала в высшем обществе благодаря богатству родителей и собственной романтической связи" всё ещё не означает "мелкая дворянка из очень богатой семьи была представлена высшей аристократии, как возлюбленная <usernsme>". Видимо, разом сказывается испортившее меня долгое общение с людьми технического склада ума и всё время моего отсутствия в текстовых проектах формуного формата.

Серые стражи не были бы заинтересованы в взбалмошной девочке с разбитым сердцем просто потому, что ей некуда больше деться.

Кто недооценивает взбалмошных девчонок, совершают фатальную ошибку. Звучит логично, кто бы спорил.
Это и последующее уже подправлено, будет описано в максимально точных фразах.

Чем меньше лора, в том числе орлейского, вы заденете в анкете, тем меньше будет ошибок.

Запрашиваю помощь лороведов. После всех игр серии, найденной на ресурсах вроде вики-фандома информации и книги "Империя масок" лакун в понимании жизни орлейского нобилитета по-прежнему осталось чертовски много. Если знаете, где достать качественную лорную инфу - поделитесь, пожалуйста.

0

62

#p15691,StripedCat написал(а):

Я сожалею, что произвела именно такое впечатление. В моих глазах «Бывала в высшем обществе благодаря богатству родителей и собственной романтической связи» всё ещё не означает «мелкая дворянка из очень богатой семьи была представлена высшей аристократии, как возлюбленная <usernsme>». Видимо, разом сказывается испортившее меня долгое общение с людьми технического склада ума и всё время моего отсутствия в текстовых проектах формуного формата.

Кто недооценивает взбалмошных девчонок, совершают фатальную ошибку. Звучит логично, кто бы спорил.
Это и последующее уже подправлено, будет описано в максимально точных фразах.

Запрашиваю помощь лороведов. После всех игр серии, найденной на ресурсах вроде вики-фандома информации и книги «Империя масок» лакун в понимании жизни орлейского нобилитета по-прежнему осталось чертовски много. Если знаете, где достать качественную лорную инфу — поделитесь, пожалуйста.

Ну что же, очень хорошо. У меня как раз технический склад ума и соответствующая профессия, так что если вы начнете общаться в привычном вам формате, надеюсь, взаимопонимание наладится )
Однако, замечу, что в фундаменте нашего общего увлечения, ФРПГ, заложена львиная доля литературной составляющей, так что мы искренне надеемся на то, вы просто спешите, излагая мысль, а наши трактовки ваших высказываний - следствие поспешных и небрежных формулировок.

Что касается лора: его чуть более, чем достаточно в источниках, что вы упомянули. Вопрос в том, что ваши выводы из него смущают. Так "благодаря тому и этому" оказывается чуть ли не "вопреки", самоволка превращается в "а что такого?".

Я бы предложила следующе:
- вы подаете анкету, и мы проверяем ее уже по сути, а не в условиях постоянно меняющейся подоплеки происходившего.
- предысторию персонажа крайне желательно оставить в пределах 5 к символов.

(кроме того, у нас принята регистрация аккаунтов с именами персонажей, как вас переименовать?)

Раз в истории всплыли шевалье, как объяснение, почему боевые навыки персонажа заинтересовали СС, я замечу:
- что действующие рыцари империи служат, а не тренируют девиц.
- женщины в академии - существующее, но очень редкое явление.
- шевалье во время обучения прививают железную дисциплину, иначе обучение просто не выдержать. Понимание субординации - тоже.
- в Академию могут поступить только дворяне, способные свою родословную доказать. Де Шевин - это пример не поступления за взятку, а подделки родословной, это разные вещи.

Про СС:
- дезертирство - это, по-прежнему, дезертирство.
- структура ордена милитаристическая, дисциплина присутствует, спрашивают строжайше. Необходимая информация есть здесь и здесь. Отдельно замечу, что раз мы так подробно разбираем нравы Орлея: для вступившего в Орден вся его предыдущая жизнь более не должна значить ничего. Пример подобной истории - сэр Страуд
- В СС за взятку вообще не вступить. Тренировать многих, авось кто-то да выживет- это подход Антиванских Воронов, и то, с оговорками.

+1

63

#p15771,Евангелина де Брассар написал(а):

вы подаете анкету, и мы проверяем ее уже по сути

Это именно то, что позволит вести дальнейший диалог (если таковой потребуется) в конструктивном ключе.
Прямо сейчас я изгоняю дьявола из многих деталей в ЛС с Самин Мортел. В обозримом времени сменю ник на имя персонажа, чтобы подать заявку и начать игру. Мое промедление вызвано только и исключительно желанием написать красивую историю сообразно лору вселенной, беря в учёт все тонкости здешнего хедканона.

0

64

#p15816,StripedCat написал(а):

сменю ник на имя персонажа

В гостевой напишите, пожалуйста.

0

65

Здравия! Красиво у вас, однако!
Подскажите, нужен кому бывший бресилианский оборотень в друзья/подчинённые? А то нужно оправдывать же звание лучших укротителей животных и дрессировщиков, которым так щедро их награждает эпилог DAO.

0

66

Кусака, добрый вечер!
Спасибо вам большое за оригинальный концепт, мы всем составом АМС прямо сейчас довольно урчим. Ферелден у нас населён плотно, так что без игры точно не останетесь. Ну а по вопросу друзей и начальства я оставлю тут пространство для инициативы игроков).

В любом случае, с такими навыками вы можете спокойно присоединиться и к Инквизиции, и к Серым Стражам (Посвещение проходить не обязательно, на их благо трудятся люди самых разных профессий и статуса).

И да, приглашаем игроков к активному обсуждению и отрыванию с руками. фас

Подпись автора

саунд

What doesn't kill you makes you stronger
But something will eventually...

+4

67

Доброго денечка
С новой силой во мне вспыхнула любовь к замечательнейшему сеттингу, а реальность не позволяет уйти в задротство, поэтому решила попытать счастья в ролевых и прийти на красивые огонечки вашего форума *_*
У меня есть два максимально общих и непроработанных варианта персонажа:
1. Городской эльф, воровка, комсомолка и просто красавица (на вкус и цвет, как говорится). Пьет как дварф, ругается как пират, бегает как человек, который купил новые штаны перед встречей с мабари. Может состоять в какой-нибудь разбойничьей или наемничьей банде, может быть индивидуальным предпринимателем, может встать на путь исправления и помогать каким-нибудь хорошим ребятам.
2. В недалеком прошлом доллийский эльф, ученица Хранителя, покинувшая свой клан, когда тот был уничтожен проклятием (с проклятием в голове пока вертится, что члены клана попытались оживить кого-то из умерших либо провести какой-нибудь другой ужасный ритуал, духи тени их разорвали, и теперь преследуют девушку как последнюю выжившую. если перебор и не надо так, то придумаю что-нибудь еще)

И есть один более проработанный вариант, который сомневаюсь, что будет допущен, но вдруг:
3. Тоже эльфийка, тоже плут. С детства была членом крупной разбойничьей шайки, притворявшейся странствующими циркачами (родители члены шайки, или ее украли, а может она сама укралась, забравшись в какой-нибудь из сундуков, стоявший в одной из кибиток), ее часто использовали как форточницу, запихивая в дом, чтобы подавала все ценное, или открывала дверь изнутри. Когда девочке было лет 13-15 табор решил помародерствовать в руинах, наткнулся на порождений тьмы. Пока разбойников рвали, девочка умудрилась забиться в расщелину, куда не могли пробраться порождения, но вот от скверны это не спасло). Пришедший через какое-то время Серый страж чудовищ разогнал, девочку вытащил, отвез в штаб, где было решено провести ритуал Посвящения - хуже все равно не будет, что так помрет, что так. А эльфийка внезапно выжила.

В целом все корректируется, подгоняется, переделывается, хочу понять найду ли за кого зацепиться).

0

68

Чешир, привет!

Второй концепт немножко напомнил Мерриль из DA2, поэтому я решила помахать тут ручкой.
Мало ли, вдруг вам захочется за Мерриль побегать)

0

69

Чешир, если что, я с удовольствием поиграю с кем-то из собратьев-долийцев хоть прошлое, хоть настоящее.
З.Ы. Тоже была бы рада Мерриль как подруге детства и бывшему соклановцу)

0

70

Мариан Хоук, привет!)
Спасибо за предложение, но, к огромному сожалению, каноны - это совсем не мое( могу побегать вместо Мерриль хD

0

71

Чешир, привет! Рады видеть у нас на огоньке :)

По мотивам концептов, на берегу предложу вам присмотреться к Изумрудным рыцарям. Эльфы и достаточно гибкие в трактовках)

Первый концепт более жизнеспособен. Он без лишних примудрствований, при этом гибкий и персонажа можно развивать куда угодно.
Второй — много вопросов, мы слишком мало знаем про природу проклятий и духи Тени сами по себе никого преследовать не могут — это самое главное. Как успели вперед АМС без мыла впрыгнуть Мариан с Линой — можете присмотреться к Мерриль, там действительно есть общие мотивы, и достаточно общего знания о персонаже, чтобы влиться.

С последним — есть моментик, что Посвящение — это не хлебнуть минералки. Посвящать просто какого-то ребенка из милосердия видится мне сомнительной идеей. Повысьте возраст хотя бы до 17 лет (примерно столько было самым младшим Стражам на нашем проекте), тогда сможем разговор вести уже более предметно.)

Вообще, рекомендую зарегать профиль и поболтать во флуде с нашими ребятами. Переименовать сможем всегда, а так познакомитесь и сможете понять, чего хотите:)
Или, а лучше и, набегайте в дискорд — у нас там тоже уютно и время от времени проходят всякие совместные штуки.

Подпись автора

I think I’ll take my whiskey neat
Приказа верить в чудеса не поступало

+1

72

Дарриан Табрис, еще раз доброго денечка!
первый - просто старая, добрая классика) тот концепт, по которому я невероятно ностальгирую и в тоже время не уверена, что стоит к нему возвращаться)
со вторым поняла, пока откладываю. как уже выше обозначила, каноны это не мое, мне в них тесно, не очень интересно, получается откровенно паршиво, так что не будем мучить себя и окружающих)
третий - тут скорее воспринималось как смесь милосердия и научного интереса, но да, понимаю)

а вот изумрудными рыцарями вы меня прямо очень заинтересовали *_* подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что можно корректировать написанное в персонаже? мне очень приглянулась Полдень, но хочу понимать все ли написанное должно быть учтено или я могу свое прописать (например заменить лук на нож  в печень)

+1

73

Чешир, меня больше волнует общий вайб, если честно, а не мелкие детали. Отсюда и опциональный пол, и опись большими мазками. Если у меня получилось, каждый персонаж буквально олицетворяет время суток, которым назван. Так что если вы напишите Полдень, и это будет именно 12:00 в зените, стреляет она из лука или управляется с ножами уже не так важно.)

Мог бы разве что настоять на рыжине и громкости, потому что это девчонка/мальчишка-солнечный удар.

Подпись автора

0

74

Дарриан Табрис, рыжина и громкость - это как раз то, что меня зацепило в ней хд

0

75

Чешир, тогда на отступления влево-вправо с сохранением вайба и рыбы даю добро, если сомневаетесь — сможете с планом постучаться в личку дополнительно, а на приеме Евангелина вас подхватит:)

Забронировать для вас Полдень?  http://i.imgur.com/6fJpi.png

Подпись автора

0

76

Дарриан Табрис, да, пожалуйста) я сейчас дойду до Лички с вопросами по исторической сводке хд

0

77

Чешир, добро! Но будьте готовы, что я скорее всего смогу прийти с обстоятельным ответом только ближе к вечеру, работа и жара меня доканывают. Спасибо за понимание  https://forumstatic.ru/files/0019/e7/78/78859.png

Зы. Как надумаете менять никнейм, киньте обращение вот сюда, поправим)

Подпись автора

+1

78

Добрый день!
Вопрос: а что по Быкам? Подумываю о Крэме, но не хочется приходить в пустоту и сидеть без игры, потому что нет точек соприкосновения ни с кем из персонажей.

0

79

Мимопроходимец, привет! Быки живы и с ними все в порядке) Инквизиция представлена у нас агентами — можно будет поиграть с ними. А сам Крэм тевинтерец, это открывает игру и до Быков, и с персонажами из Империи, например с Драксом или с Октавией.

Подпись автора

+1

80

Главное - чтобы игроки не боялись играть с персом, с которым  нет соприкосновения по канону, остальное решаемо. Наверное, сейчас глупость спрошу, но признаюсь - в правила ещё не заглядывал. Какие у вас требования по онлайну? От поста в неделю подойдет? Просто уже участвую в другом проекте по ДА, но на Крэма руки чешутся ещё с 2016, хоть так и не дошли, думаю - не лучше ли пожалеть, что не получилось, чем жалеть, что не попробовал?

0

81

Мимопроходимец, по канону и с неканонами, пардон за каламбур, никакого соприкосновения нет, но мы все чудесно играем, на то они и ролевые)
Скорость устроит, мы не фиксируем четких сроков. Главное играть и не пропадать без вести, остальное дело договорное, главное чтобы комфортно было. Палками никого не бьем, всегда стучимся, если теряем.

Лично я сторонник мысли, что пробовать всегда лучше, чем нет. Даже если вам не зайдет, мы будем благодарны, что попробовали именно у нас, а вы закроете гештальт. А если понравится — мы получим в вашем лице соигрока и друга на Тедасе и будем рады вдвойне  https://forumstatic.ru/files/0019/e7/78/84801.gif

Подпись автора

+1

82

Штош, тогда пойду ваять, вернусь уже с анкетой.
Если будут ошибки - не стесняйтесь пинать, я человек адекватный и далеко не всеведущий)

0

83

Мимопроходимец, договор, будем вас ждать!

Подпись автора

0

84

Есть вопрос, связанный с информацией о расах: указано, что женщинам запрещено служить в армии в Тевинтере, но это противоречит канону, в котором женщины могут служить, но не могут рассчитывать на карьерный рост (источник - диалог с самим Крэмом в игре). Какую из версий указывать в анкете?

0

85

Мимопроходимец, здравствуйте ещё раз. Честно сказать не понял, как связаны расы и социальное устройство конкретной страны.

В статье по географии на нашем форуме сказано следующее

Армия Тевинтера является одной из самых могущественных сил в Тедасе, и, если бы не прекращающиеся войны с кунари, отправилась бы на завоевание южных земель.

А в статье про расы Тевинтер не упоминается вообще.

Подпись автора

0

86

#p19666,Дарриан Табрис написал(а):

страны.

В статье по географии на нашем форуме сказано следующее

Прошу прощения, перепутал разделы.
Эта информация указана в "Создании персонажа" под спойлером "Чего в мире нет".

0

87

Здравствуйте.
Спасибо за вопрос.
Ух. По факту вы правы. Вступить в войска женщина может, а Крэм хотел карьерного роста и за попытку пролезть ему грозила казнь. Но все нюансы лора просто не конвертировать, если мы хотим  адаптировать канон в максимально краткой и упрощённой форме, тем паче, что эта статья-навигатор, а не описание тевинтера.
Но, вы подсветили хороший момент и мы подберём для него другой пример гендерного неравенства. Спасибо

0

88

Понял, принял.
Составлять матчасть вообще сплошная головная боль - тут с одной анкетой семь потов сойдет, что уж говорить о целом форуме)

0

89

Делаем что можем и признательны, что на ляпы обращаете внимание )
Мы пока уточнили, что офицерская карьера запрещена. Обсуждаем другие варианты примеров )

0

90

день добрый!
не знаю, выйдет ли из этой затеи что-то путное, ибо последний раз я играла на форумах ещё до ковида, а на ролевках по драгонаге не играла вообще никогда (поэтому извиняюсь заранее, если где-то буду подтупливать). но случайный дипдайв по лору любимой игры случайно привел меня сюда, и теперь я не могу перестать кружить вокруг да около ахах. пора уже что-нибудь с этим сделать, но прежде, чем остановиться на выборе персонажа, хотелось бы совместно с амс прояснить несколько вопросов по сюжету и лору в рамках данного форума:
1. насколько на данный момент актуальны изумрудные рыцари? я засматриваюсь в сторону Сумерек, но видела в гостевой сообщение от амс от конца июня, где говорится о том, что пока что эльфийская сюжетка на форуме не играется. хотелось бы подтвердить/опровергнуть данную информацию, ибо есть опасения, что персонажа тогда будет некуда пристроить. ну и если сюжетка и правда пока в застое, то узнать, есть ли какие-то параллельные сюжетные ветки, где можно было бы логично задействовать персонажа
2. не могу пропустить также акцию на Серых стражей, ибо этот орден буквально любовь всей моей жизни. как я вижу по списку персонажей, стражей на форуме вагон и тележка, надеюсь, они все дружелюбные и, если что, не против принять в свои ряды товарища. в голове пока что-то максимально базовое вроде сиротки из киркволльского эльфинажа, для которой быть маленькой ворующе-убивающе-шпионящей пташкой для Общества/любой другой местной воровской гильдии в свое время стало билетом из безысходной нищеты в возможность иметь хлеб на столе и крышу над головой. но однажды заказ охрану контрабандистского груза в пещере привел к столкновению всего отряда с группой порождений тьмы. ловкости пташке не занимать, так что выбраться живой из передряги ей удалось, но на этом удача закончилась: через некоторое время скверна начала поражать организм. слава андрасте, о вспышке активности порождений тьмы в регионе также стало известно ближайшему аванпосту Серых стражей, откуда разобраться с проблемой выдвинулся отряд воинов. наткнувшись на кашляющую сгустками темной крови эльфийку, они решили попробовать спасти ей жизнь с помощью посвящения, что им, к счастью, удалось.
детали могут поменяться в процессе, но от амс нужен базовый чек на адекватность
3. мой любимый архетип в играх, вроде Dragon Age - это разбойник-тень. однако, множество из моих любимых способностей (сама по себе незаметность, "шаг в тень", "потайные клинки" убийцы и т.д.) являются разбойничьими в силу условности игровых систем, в то время как их отыгрыш в текстовом виде (как мне кажется) должен предполагать участие магии, ибо без неё некоторые вещи физически невозможно совершить. я видела, что у вас на форуме разрешается мультиспециализация, поэтому хотела бы узнать, насколько логично вписался бы в сюжет персонаж-отступник, который научился использовать свой базовый магический дар для дополнения своих навыков ближнего боя реальными аналогами разбойничьих скилов из игры. естественно, ничего сверхсильного: инвиз как создание оптической иллюзии с помощью силы тени, не более, чем на пару минут, и не позволяющее никакой сильной физической активности во время поддержания заклинания; простой телекинез, но предметов не тяжелее, чем те, что можно поднять рукой; быстрое перемещение на пару шагов "сквозь тень" (телепортироваться в традиционном смысле этого слова магия не позволяет, но аналогичные способности присутствуют у магов и разбойников в игре, а также встречались в книге Тевинтерские ночи). никаких исцелений, файерболов и прочего, что изучается в круге, только самовыученные костыли.
вполне могу обойтись и без этого при описании любого персонажа, на котором в итоге остановлюсь, стандартный разбойник - это тоже всегда весело. но не могу не уточнить, найдется ли описанным выше вещам место на форуме

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Thedas ✦ Век Дракона » Гостиная » Хочу видеть! / Хочу играть!