день добрый!
не знаю, выйдет ли из этой затеи что-то путное, ибо последний раз я играла на форумах ещё до ковида, а на ролевках по драгонаге не играла вообще никогда (поэтому извиняюсь заранее, если где-то буду подтупливать). но случайный дипдайв по лору любимой игры случайно привел меня сюда, и теперь я не могу перестать кружить вокруг да около ахах. пора уже что-нибудь с этим сделать, но прежде, чем остановиться на выборе персонажа, хотелось бы совместно с амс прояснить несколько вопросов по сюжету и лору в рамках данного форума:
1. насколько на данный момент актуальны изумрудные рыцари? я засматриваюсь в сторону Сумерек, но видела в гостевой сообщение от амс от конца июня, где говорится о том, что пока что эльфийская сюжетка на форуме не играется. хотелось бы подтвердить/опровергнуть данную информацию, ибо есть опасения, что персонажа тогда будет некуда пристроить. ну и если сюжетка и правда пока в застое, то узнать, есть ли какие-то параллельные сюжетные ветки, где можно было бы логично задействовать персонажа
2. не могу пропустить также акцию на Серых стражей, ибо этот орден буквально любовь всей моей жизни. как я вижу по списку персонажей, стражей на форуме вагон и тележка, надеюсь, они все дружелюбные и, если что, не против принять в свои ряды товарища. в голове пока что-то максимально базовое вроде сиротки из киркволльского эльфинажа, для которой быть маленькой ворующе-убивающе-шпионящей пташкой для Общества/любой другой местной воровской гильдии в свое время стало билетом из безысходной нищеты в возможность иметь хлеб на столе и крышу над головой. но однажды заказ охрану контрабандистского груза в пещере привел к столкновению всего отряда с группой порождений тьмы. ловкости пташке не занимать, так что выбраться живой из передряги ей удалось, но на этом удача закончилась: через некоторое время скверна начала поражать организм. слава андрасте, о вспышке активности порождений тьмы в регионе также стало известно ближайшему аванпосту Серых стражей, откуда разобраться с проблемой выдвинулся отряд воинов. наткнувшись на кашляющую сгустками темной крови эльфийку, они решили попробовать спасти ей жизнь с помощью посвящения, что им, к счастью, удалось.
детали могут поменяться в процессе, но от амс нужен базовый чек на адекватность
3. мой любимый архетип в играх, вроде Dragon Age - это разбойник-тень. однако, множество из моих любимых способностей (сама по себе незаметность, "шаг в тень", "потайные клинки" убийцы и т.д.) являются разбойничьими в силу условности игровых систем, в то время как их отыгрыш в текстовом виде (как мне кажется) должен предполагать участие магии, ибо без неё некоторые вещи физически невозможно совершить. я видела, что у вас на форуме разрешается мультиспециализация, поэтому хотела бы узнать, насколько логично вписался бы в сюжет персонаж-отступник, который научился использовать свой базовый магический дар для дополнения своих навыков ближнего боя реальными аналогами разбойничьих скилов из игры. естественно, ничего сверхсильного: инвиз как создание оптической иллюзии с помощью силы тени, не более, чем на пару минут, и не позволяющее никакой сильной физической активности во время поддержания заклинания; простой телекинез, но предметов не тяжелее, чем те, что можно поднять рукой; быстрое перемещение на пару шагов "сквозь тень" (телепортироваться в традиционном смысле этого слова магия не позволяет, но аналогичные способности присутствуют у магов и разбойников в игре, а также встречались в книге Тевинтерские ночи). никаких исцелений, файерболов и прочего, что изучается в круге, только самовыученные костыли.
вполне могу обойтись и без этого при описании любого персонажа, на котором в итоге остановлюсь, стандартный разбойник - это тоже всегда весело. но не могу не уточнить, найдется ли описанным выше вещам место на форуме